Для нас это почти победа

Активные пенсионеры Антроповского района Костромской области боролись за звание самых спортивных и бодрых.

Региональный этап V спартакиады «Бодрость и здоровье» пенсионеров России среди команд городских округов и муниципальных районов Костромской области прошёл 20-21 июля в Волгореченске.

В этот раз на участие заявились 25 команд из городов и районов Костромской области. Всего более 300 физкультурников – женщин «55+» и мужчин «60+». В программу соревнований вошли: стрельба, шахматы, настольный теннис, легкоатлетические эстафеты, кросс.
Антроповский район на Спартакиаде «Бодрость и здоровье» в этом году представила команда самых сильных, ловких и быстрых пенсионеров муниципалитета в составе: Лидии Карачевой — организатора и председателя районной ветеранской организации, Татьяны Смирновой, Людмилы Кукушкиной, Михаила Смирнова, Светланы Кропотовой, Екатерины Самоновой, Галины Матвеевой, Александра Мокрова, Николая Лаптева, Александра Смирнова. Наша команда по итогам всех видов состязаний заняла 9-е общекомандное место и пополнила спортивную копилку района дипломом 2-й степени и кубком, полученными за второе призовое место в комбинированной эстафете.
Своими впечатлениями от прошедших игр с нами поделилась участница команды Татьяна Васильевна Смирнова из села Михайловское.
— В Спартакиаде пенсионеров «Бодрость и здоровье» я принимала участие впервые. Скажу сразу, нисколько не пожалела, хотя для меня первый день был трудным — устала на игре в настольный теннис. По организации состязаний хозяева — волгореченцы справились на «отлично». Кроме хорошо подготовленных спортивных объектов и мест проживания, для участников была организована интересная развлекательная и культурная программа. Но начну по порядку.
20 июля, в день заезда, после размещения в гостинице и экскурсии в музее, в 16 часов в культурно-досуговом центре г. Волгореченска нас ждали шахматные бои. На них от команды были заявлены я и Александр Иванович Смирнов. Параллельно в спортивном комплексе проходили соревнования по пулевой стрельбе, и позднее — по настольному теннису. Я после четвертой партии была вынуждена оставить шахматную доску и переключиться на теннис. По результатам первого дня состязаний в соревнованиях по шахматам у нас с Александром Ивановичем седьмые места, в пулевой стрельбе из положения «стоя» Александр Мокров занял 4 место, неплохо выступила в этом виде и Людмила Кукушкина.
В соревнованиях по настольному теннису нам с Александром Мокровым пришлось состязаться с сильнейшими игроками. В итоге Александр оказался в середине турнирной таблицы, а я, выложившись полностью, стала восьмой.