Пенсионная реформа сократит бедность и обеспечит предприятия кадрами

Павел Зайфиди, сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области:
— Президент представил взвешенную и обоснованную позицию по вопросу внесения изменений в пенсионное законодательство. Поддерживаю позицию главы государства, который обозначил, что решение об изменениях законодательства должно приниматься лишь после всесторонней дискуссии и при обязательном учете мнения граждан. Президент ждет конструктивных и содержательных дискуссий по поводу изменений пенсионного законодательства. Естественно, такие важные решения можно принимать только после широкого обсуждения. Мы видим, что позиция нашего национального лидера основана на понимании сложившейся в стране социально-экономической ситуации, и понимаем, что изменения в законодательство вносить нужно.

Сергей Поляков, генеральный директор костромского предприятия «Автофильтр»:
— Сегодня на нашем производстве трудится более 100 сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, которые уже обеспечены социальными льготами и пенсиями. Тем не менее, учитывая существующее сегодня социально-экономическое положение в стране, демографическую ситуацию и проблемы трудоустройства, изменения пенсионного законодательства действительно необходимы. Несмотря на активную дискуссию вокруг грядущих изменений, мое личное мнение, что изменения законодательства нужно проводить. Это крайне важный вопрос.

Сергей Калашник, генеральный директор ЗАО «Костромской завод автокомпонентов»:
— Изменения пенсионного законодательства должны, в первую очередь, положительно сказаться именно на трудоустройстве и кадровом вопросе. В случае принятия изменений количество работоспособного населения в стране и в регионе увеличится примерно на 5-7% в сравнении с тем, если мы не будем принимать этот законопроект. А это очень много. Это как раз те люди, которых не хватает, чтобы развивать производство.