В родную землю врастем корнями

Шлют весточки на родину наши далекие земляки, уроженцы Антроповского района Костромской области.

Немало уроженцев Антроповского района используют праздничные даты в качестве повода побывать в родных краях. На торжестве празднования 90-летия района то и дело слышались в многоликой толпе возгласы: «Сколько лет, сколько зим!… Как хорошо, что встретились!..».
Об этой немаловажной части праздничной программы, нам напомнило пришедшее на электронную почту редакции письмо-обращение, которое мы обещали автору обнародовать.
«Уважаемые антроповцы, дорогие земляки! Сердечно поздравляю вас с праздником! За недолгий исторический период (поселку и району нет ещё и 100 лет!) многое свершилось в нашем лесном краю. Под ласковым небом малой костромской родины жили и творили несколько поколений антроповцев, основывалась железнодорожная станция ещё в Российской империи, строился и развивался районный центр в годы советской власти, а сейчас вы сохраняете и приумножаете славу края в Российской Федерации. И всегда основным богатством антроповской земли были вы — неутомимые труженики, славные воины, талантливые дети, прекрасные женщины, мудрые старики! Добра и счастья вам, мирного неба, благополучия!
Сегодня вам шлют горячие приветы сыновней любви антроповцы разных лет, сейчас живущие по всей планете — от соседних областей до Европы и Америки! Мы любим Антропово! Храни вас Господь!
С уважением и любовью, Евгений Лабудин, когда-то житель чебановских окрестностей, выпускник АСШ, кавалер Государственной награды, Почетный читатель Антроповской районной библиотеки. Калининград.»
В ответ хочется сказать, что мы тоже помним о земляках. Например, о них будет напоминать возродившийся плодовый сад у Антроповской школы. Бывшие выпускники разных лет уже заложили его первые яблоневые аллеи, скрепляющие своими корнями их связь с любимой родиной.