Волонтерам тоже нужна помощь

Костромские волонтеры получат нематериальное поощрение.

Подписанное в администрации региона постановление предусматривает меры поощрения добровольцев: преимущества при назначении на должности государственной и муниципальной службы, создание условий для организации волонтерской работы, базы добровольческих вакансий.
На сегодняшний день в регионе действуют более 200 добровольческих организаций, которые объединяют  порядка 13 тысяч волонтеров. Областные власти и профильные департаменты оказывают постоянную поддержку волонтерским объединениям. Так, с 2017 года на сайте «Молодежь Костромской области» размещен перечень бесплатных помещений для организации волонтерской деятельности. Это 54 концертных, читальных и зрительных зала, которые добровольческие объединения могут запросить для проведения мероприятий.
Среди других мер – предоставление информационной, консультационной поддержки при реализации программ и проектов, создание и обновление базы вакансий на оказание добровольческих услуг, участие в образовательных программах и мероприятиях, популяризация работы волонтеров в средствах массовой информации.
Владелец личной книжки волонтера получает преимущество при поступлении в высшие учебные заведения. Кроме того, по поручению губернатора области Сергея Ситникова, управление государственной службы и кадровой работы администрации региона работает над совершенствованием системы подбора кадров, чтобы при назначении граждан на госдолжности учитывался опыт общественной и волонтерской деятельности.