Ответить придется ремонтом

Восстановить разрушенный мост в Вохомском районе Костромской области заставят лесозаготовителей.

Лесозаготовители, которые нанесли ущерб деревянному мосту в Вохомском районе, должны принять участие в его восстановлении.
Такую задачу перед местными властями, департаментом транспорта и департаментом лесного хозяйства поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. По информации администрации Вохомского района, пострадавший деревянный мост рассчитан на максимальную нагрузку в 15 тонн. Между тем, лесозаготовители допускали движение техники с грузом массой около 60 тонн, что в результате привело к разрушению конструкции.

«Я обращаюсь к департаменту транспорта, автодору, департаменту лесного хозяйства. В случае, если происходят подобные ситуации,  лесозаготовители направляют по мосту транспорт с грузом, в четыре раза превышающим по весу  норматив, и это приводит к разрушению моста,  восстановление должно производиться полностью за их счет. Иначе получается так – им прибыль, нам убытки», — отметил Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания в администрации региона.

Глава Вохомского района Александр Адеев доложил губернатору, что в настоящее время движение по мосту, пострадавшему от большегрузов, организовано в одну полосу и только для легкового транспорта. Завоз материалов, необходимых для капитального ремонта моста, будет полностью осуществлен за счет лесозаготовителей.

«Мост должен быть восстановлен, восстановлен за счет средств тех, кто зарабатывал на нем прибыль и разрушил его из-за своего желания сэкономить. Работы проводить под контролем автодора и местного МЭПа», — потребовал губернатор.