Коллективный труд удался

В работу над очередным томом «Сторонки родной» внесли вклад десятки жителей Антроповского района Костромской области.

Подарок, приготовленный редколлегией под началом Зои Павловны Лебедевой к 90-летию Антроповского района, по достоинству оценен нашими земляками.
Десятки экземпляров третьего тома краеведческого издания «Сторонка родная» нашли своего читателя во время проведения главного праздничного мероприятия в п. Антропово. Желающие иметь в личной библиотеке все книги полюбившегося трехтомника могли приобрести его на ярмарке сельских поселений. Надо заметить, что популярность издания подвигла администрацию района на доиздание первой и второй книг. По словам управляющего делами администрации района Альбины Доброчаевой, приобрести местный бестселлер можно и сейчас, обратившись в администрацию района.
Безусловно, главная заслуга в появлении очередного тома «Сторонки родной» снова принадлежит главному организатору работы редакционной коллегии Зое Павловне Лебедевой. Именно ее перу и аналитическому уму обязана «жизнью» большая часть вошедших в книгу разделов, но, как говорит Зоя Павловна, это, все же, коллективный труд. В многомесячной работе над историей промышленности нашего района было задействовано огромное число добровольных помощников.
Например, в издание вошли воспоминания 86 наших земляков, работавших в разных отраслях. Предоставляли сведения руководители ныне действующих предприятий и организаций, разыскивали подлинные документы работники архивных учреждений, отслеживались и использовались десятки материалов и публикаций районной газеты «Ленинское знамя» и «Сельская новь». Десятки людей несли сохранившиеся в семейных архивах уникальные фотографии. Наверное, поэтому вызывает такой интерес это богатейшее краеведческими знаниями издание – это наша, общая история, которую помнит почти каждый житель района.