Островок детского счастья

Детский сад — мир, полный красок и ярких впечатлений, его мы и увидели в поселке Малинино Антроповского района Костромской области.

Частичку своего сердца и души каждый день отдают восьми малышам детского сада п. Малинино работники: Ольга Михайловна Спиричева, Ольга Сергеевна Снегирева, Ольга Валентиновна Самонова, во главе с Наталией Николаевной Сикориной — заведующей, педагогом по призванию души, наставником молодежи с 35-летним стажем.

Наталия Николаевна — главный генератор идей в саду. Территория вокруг здания немалая, и заведующая с коллегами и добровольными помощниками — родителями — стараются, чтобы здесь было красиво. На дворовом участке «прописались» сказочные герои, в импровизированных вазонах растут полезные растения, а рядом «обитают» добрые насекомые. Все изготовлено из бросовых материалов, а трава и цветы живые. Почти все экспозиции выполнены с участием родителей и детей.
— Малышам нужна живая сказка, — убеждена Наталия Николаевна. — И мы все вместе такую сказку создаем. Детишки, как муравьишки, — землю носят в детских ведерках, травку щиплют. На прогулке мы изучаем сказочных героев и вспоминаем любимые произведения.
Есть на участке детского сада и свой огород, и теплица с настоящими овощами. Дошколята с ранней весны и до поздней осени с родителями копошатся на грядках и с удовольствием уплетают урожай. Свои-то плоды самые вкусные!

Подробности читайте в газете «Сельская новь»№113 от 27 сентября 2018 года.