Витамины от «Царя Берендея»

В Судиславском районе Костромской области появится сад жимолости.

Проект по расширению сырьевой базы реализует предприятие «Царь Берендей», которое специализируется на заготовке и переработке дикорастущих ягод и грибов.
В настоящее время ассортимент продукции, выпускаемой компанией, составляет более 50 наименований. Это свежие, замороженные, сушеные, консервированные ягоды и грибы. Производитель старается максимально сохранить полезные качества лесных даров, богатых витаминами, микроэлементами, органическими кислотами.
В цехах компании перерабатывается около 300 тонн сырья в год, принимают, в первую очередь, дары леса, собранные жителями в шести районах нашего региона.
Производственная база предприятия расположена в Макарьевском районе, но для посадки сада жимолости выбрана площадка в Судиславском. Весной здесь уже высажена первая партия – 5 тысяч кустов, осенью к ним прибавится еще 10 тысяч саженцев. Общая площадь плантации, которую займет ягодная культура, устойчивая к холодам, составит 13,1 га. Первый урожай с нее планируют собрать уже в следующем году, а на производственные мощности она выйдет через три года. В планах компании — создание собственного сада малины.