Даже ворам не поддалась

Оправдала свое название тыква, выращенная палкинскими огородниками из Антроповского района Костромской области.

О рекордном экземпляре привычного овоща работники редакции прослышали совершенно случайно, но решили убедиться в его величине воочию.
Из очередной творческой командировки корреспонденты «СН» привезли кучу фотографий и незабываемые впечатления. Действительно, на грядке семьи Суворовых – Натальи и Александра — выросла тыква, которую смело можно использовать реквизитом в постановке сказки про Золушку. Именно такую гигантскую представительницу бахчевых Фея, видимо, и превратила в карету для главной героини.
Вес желтобокой красавицы, как поведал нам ее хозяин, ответственности47 килограммов, и она полностью оправдала название сорта «Стофунтовая». Кстати, палкинские огородники не первый год экспериментируют, пробуя высаживать на своем участке различные сорта и культуры. Из тыквенных прекрасно росли на удобренных натуральными удобрениями грядках местных селекционеров «Жемчужина» и «Медовая», но таких размеров овощ вырос впервые.

– Нашу тыкву в один из темных вечеров пытались, видимо, украсть с грядки. Но приличный вес оказался не под силу даже ворам, протащив гигантский овощ пару десятков метров, похитители, признав свое поражение, вынуждены были оставить его на дороге, — рассказал нам Александр Николаевич. – Чтобы вернуть трофей домой, нам пришлось закатывать его на тачку.
Да, экземплярчик, действительно, достоин книги рекордов. Недаром девчата из редакции, да и соседи Суворовых, поспешили запечатлеть его рядом с собой на фотографиях. Когда еще доведется увидеть такое чудо!