Наши руки не для скуки

История комсомольцев Антроповского района Костромской области , встает в памяти благодаря районной газете.

Выведенные в названии сегодняшнего материала строки песни, ставшей молодежным хитом в 80-е годы прошлого века, наглядно отражают самую суть комсомольской организации, 100-летний юбилей которой отмечать мы будем 29 октября этого года.
Комсомольцы разных поколений становились частью большого союза не для того, чтобы тихо и спокойно сидеть дома. Молодой задор вел юных строителей лучшей жизни в самую гущу событий, а дела комсомольцев становились достоянием гласности, в том числе, и на страницах нашей районной прессы.

«Спутник юности» от 14 января 1986 года в лице спецкора Г. Павловой прокомментировал успехи коллективного подряда в комсомольско-молодежном звене Валерия Домнина из Просека, в то время это был совхоз «Антроповский».
«В звено входит 6 механизаторов, которые выполняют объем сельскохозяйственных работ на площади 835 гектаров. Каждый из шести механизаторов освоил несколько марок тракторов, хотя еще опыт у некоторых невелик.
Залог успеха звена обеспечивают люди. А работать умеют все – и Владимир Домнин, и Евгений Зимин, и Валерий Денежкин, и Николай Цветков, и Николай Смирнов.
Пример работы подает сам звеньевой, который берет на себя самую сложную работу. И не потому, что не доверяет товарищам. Просто он считает своей обязанностью показывать пример в труде. Коллективный подряд – новая форма организации труда -объединила членов звена, способствовала укреплению дисциплины и ответственности за порученное дело…».