Нам болезни не страшны: мы активны и дружны

Наша котельниковская ветеранская организация насчитывает 60 человек. Организация большая, что для меня, как ее председателя, является трудностью.

Вместе с главой поселения Людмилой Константиновной Антоновой навещаем ветеранов в День пожилого человека и День Победы. Большая часть наших пенсионеров активна и дружна, собираются вместе по праздникам и не только. В праздники работники культуры и библиотеки готовят для нас интересные программы, устраивают чаепития. Надо отметить, что наших бабушек и дедушек не надо развлекать, они и сами это прекрасно умеют, участвуя в различных конкурсах. Все замечательно поют, ни один праздник не обходится без задорной пляски.
Особенно весело и интересно проходит праздник Егорий, когда наши бабули собираются вместе, заходят в дома односельчан, поют величальную песню и славят хозяев. Деревня наша большая, поэтому хочется побывать в каждом доме, чтобы всех обойти, они делятся на группы. После такого «похода» хранительницы народных традиций вновь собираются вместе в местном клубе, где уже кипит самовар, и их ждет продолжение праздника.

Галина Григорьева, председатель первичной ветеранской организации д. Котельниково.