Каждому работу по плечу

В Костромской области будет оказываться дополнительная помощь в трудоустройстве инвалидов.

Новый порядок комплексного сопровождения инвалидов при поиске работы и трудоустройства, согласно принятому в администрации Костромской области постановлению, начнет действовать с 1 января 2019 года.
Услуга будет оказываться лицам с ограниченными возможностями здоровья по заключению медико-социальной экспертизы. Индивидуальное сопровождение включает в себя подбор инвалиду подходящей вакансии, согласование с ним вариантов трудоустройства, услуги по профессиональной ориентации и др. Специалисты центра занятости также возьмут на себя вопросы согласования кандидатуры с работодателем, а также методическую помощь руководителям предприятий и организаций по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В Костромской области отмечается положительная динамика по трудоустройству инвалидов. В этом году по линии центров занятости работа найдена для 315 человек, что в 1,6 раза больше показателя аналогичного периода 2017 года.
С этого года квота 2% на трудоустройство инвалидов начала действовать для организаций с численностью от 35 до 100 сотрудников. Ранее квоты существовали только для предприятий, в которых коллектив превышает 100 человек.