Ее глаза поведали о многом

Как в зеркале отразилась история Антроповского района Костромской области в судьбе его ровесницы – антроповской долгожительницы Валентины Чистяковой.

Знакомство с Валентиной Егоровной Чистяковой, жительницей поселка Антропово, в очередной раз подтвердило, что то поколение, которое мы называем старожилами, — особенное, связанное с давно ушедшим, хранящее что-то, что мы уже никогда не сможем лично увидеть, прочувствовать, пережить. Поэтому всегда с особенной радостью принимаю представившуюся возможность пообщаться с ними лично, заглянуть в глаза, в душу.

Наша героиня, о которой и поведется рассказ по случаю её большого юбилея, в назначенное время уже поджидала меня, а потому, едва успела подойти к её дому, дверь крылечка распахнулась. На пороге я увидела хозяйку, сразу поняв, что разговор получится интересный.
Валентина Егоровна 3 октября отметит 90-летний юбилей. А сколько жизнелюбия и света в этих глазах! Бабушка улыбнулась приветливо и сказала: «А я уже поджидала вас, все в окно поглядывала. Вот встречать вышла». О Валентине Егоровне, как и любой её ровеснице, можно написать книгу, но наш рассказ ограничится газетной статьей.