Школа всяческих наук

Открыта работниками культуры для школьников села Михайловского Антроповского района Костромской области.

Такое мероприятие подготовили работники местного Дома культуры для школяров в честь начала нового учебного года.
Учеба для севших за парты учеников, как работа для взрослых, и поэтому Ольга Кукушкина, Татьяна Плаксина и Татьяна Соколова решили «подсластить» вступление в сложный процесс. Объявив, что в Михайловской школе на один день открывается «Школа всяческих наук», они стали поджидать ее первых учеников.
«Организаторы» нового учебного учреждения Всезнайкина (Ольга Кукушкина) и Переменкин (Татьяна Плаксина) познакомились со всеми пришедшими на «занятия» и, поприветствовав их, поздравили с началом увлекательного путешествия в страну знаний. Госпожа Всезнайкина, как велела себя называть хозяйка праздника, провела для ребят интересные и занимательные уроки математики и русского языка, физкультуры и музыки.
Ее компаньон Переменкин отвечал за развлечения во время перемен, которые так любят все ученики. Вместе с ребятами он играл в забавные игры и загадывал загадки. Даже незваная гостья — злая и вредная Злюка-Нехочуха (Татьяна Соколова), которая решила разрушить «школьную идиллию» и поссорить между собой всех ребят, не смогла испортить им хорошего настроения. Мальчишки и девчонки убедили ее в том, что делать добро, хорошо учиться и весело играть гораздо интереснее, чем строить козни.
В завершении праздника всем михаловским ученикам Всезнайкина и Переменкин дали наказ хорошо учиться, уважать старших и жить дружно, подарив каждому участнику для успешной учебы авторучку и альбом. Уверена, юные михайловцы обязательно выполнят наказ, порадовав родителей и наставников отличными оценками.