Заботиться о своем здоровье стало проще!

Жительница села Михайловское Антроповского района Костромской области Ольга Кукушкина входит в число людей, прошедших регистрацию на портале Госуслуг.

Наша газета писала уже не единожды об удобстве электронных сервисов получения госуслуг. Каждый житель района, живущий даже в самой отдаленной деревне, знает «что это такое и с чем это едят». Некоторым сервис помог оформить документы в Пенсионном фонде, другим — записаться на прием к областному специалисту. Это, конечно, очень удобно, особенно для жителей населенных пунктов, откуда выехать в райцентр так часто, как это требуется, не представляется возможным. Но ощутить все преимущества и возможности получения необходимых услуг в электронном виде мешает одна проблема: не везде есть выход в интернет.
Ольга Кукушкина, несмотря на сложность доступа, сейчас уверенный пользователь госуслуг. Как и многие другие, она прошла регистрацию, когда ей понадобилось оформить документы в Пенсионном фонде. С тех пор она заглядывает в личный кабинет при каждом удобном случае.
«Думаю, что каждый мой односельчанин с удовольствием зарегистрировался бы на госуслугах, но пока для этого нет технической возможности. В нашем селе очень плохой интернет. Лично я прошу своих родственников, которые живут в городе, чтобы они зашли в мой личный кабинет и оформили необходимую мне услугу от моего имени. Конечно, неудобно, но что поделаешь?» — делится с нами Ольга.
Хочется надеяться, что эти трудности для продвинутых сельчан временные, и скоро все, без исключения, жители Антроповского района смогут оценить преимущества получения госуслуг в один клик, а умный портал станет популярнее соцсетей.