Тепло и уют уже в пути

В Антроповском районе Костромской области, вместе со всей областью, стартует долгожданный отопительный сезон.

По информации, полученной от первого заместителя главы администрации района Галины Смирновой, в большинстве образовательных организаций, где существуют свои котельные, а именно — Просекской и Михайловской основных школах, Трифоновской начальной и Котельниковской школе-детском саду, Палкинском интернате, а также Малининском и детском саду «Теремок» — отопительный сезон успешно запущен еще с позапрошлой недели.
— Процесс подготовки к осенне-зимнему сезону проходил в штатном режиме. И хотя до его начала остались считанные дни (разговор состоялся 27 сентября), он стартует в нашем районе не позднее первого октября, — заверила Галина Леонидовна. — Для этого все котельные, без исключения, уже подготовлены к запуску, дровами на первое время и в нужном количестве они обеспечены. По мере необходимости, — уточнила куратор сферы ЖКХ, — топливо и дальше будут продолжать подвозить на места. Что касается кочегаров, то их штат, кроме деревни Просек, где пока не хватает одного оператора, полностью укомплектован.
Сведения о близком приходе тепла в квартиры и здания подтвердил и Александр Тихонов, директор МУП «Теплоэнерго»:
— К началу отопительного сезона полностью готовы все котельные, обслуживаемые предприятием. Тепло раньше других подали в детский сад «Теремок», со вторника, 25 сентября, — в Палкинскую среднюю школу, а днем позже была запущена больничная котельная. Все остальные — центральная котельная, котельная отдела образования и на улице Энергетиков поселка Антропово к запуску также готовы, ждем распоряжения администрации района. После принятия официального документа о начале отопительного сезона тепло сразу придет во все оставшиеся организации и жилые квартиры.
Ну а качество подготовки котельных района к сезону проверит в дальнейшем матушка-зима, суровая погода которой в одночасье выявит все погрешности и недочеты.