Молодой учитель в школе — это радость, а не доля

Так считает Ксения Овсянкина, которая пришла работать учителем начальных классов в Просекскую основную школу Антроповского района Костромской области.

Приступив к обязанностям с нового учебного года, она уже успела заслужить авторитет и уважение своих учеников. Да и сложившийся педагогический коллектив Просекской школы тоже тепло отзывается о молодом педагоге. А педагог хотя и молодой, но уже со стажем: до приезда в Антроповский район Ксения Леонидовна после окончания Галичского педагогического колледжа поработала учителем начальных классов в одной из школ Парфеньевского района. В колледже молодой специалист дополнительно изучала еще и психологию, что, безусловно, пригодится школьному коллективу.
— Если честно, то поступая в колледж, я не до конца осознавала, что меня ждет впереди. Прочувствовать все трудности педагогической профессии и осознать в полной мере, что моя жизнь крепко связана с педагогикой, смогла только на практике. Мне очень понравилось работать с детьми, — рассказывает Ксения Леонидовна.- По окончании училища я уже точно знала, чего хочу в жизни. Узнав, что в Просекскую школу требуется учитель, подумала: почему бы не попробовать? Тем более что до школы, где я работала раньше, мне было очень трудно добираться. И вот я здесь! Надо сказать, встретили меня хорошо, коллектив очень дружный, всегда предложат свою помощь. Что касается трудностей, то они есть в любой профессии. Нетрудолюбивому человеку придется сложно в любой сфере жизни, но в школе помимо трудолюбия нужны коммуникабельность, дружелюбие, доброта, ну и, конечно, любовь к детям. Без нее никуда. Когда на тебя устремлены несколько пар детских глаз, то понимаешь, что просто не можешь обмануть их ожидания, и отдаешь работе все свои силы.