И вновь баталии на шахматной доске

Почти 80 участников в двадцать четвертый раз сражались на Малининском турнире, который прошел с 4 по 7 октября в Антроповском районе Костромской области.

На четыре дня наш райцентр превратился в столицу шахматных сражений, когда черные и белые фигуры устраивают на шахматных досках целые баталии и разыгрываются самые настоящие сражения между двумя противниками.
Торжественное открытие турнира, которое дало старт соревнованиям, состоялось в районном Доме культуры. Участников приветствовали гости из города Костромы, свои поздравления прислал председатель областной думы Алексей Анохин, с напутственным словом выступило районное руководство. В этот же день состоялся первый тур соревнований, которые по сложившейся традиции, проходили в МКУ «Спортивный комплекс и стадион».
Спортивный зал учреждения в этом году стал полем боя для 78 участников турнира из прибывших со всех уголков Костромской области делегаций. Как всегда, в соревнованиях были и новички, и те, кто принимал участие в турнире уже не первый раз. Ребята старались показать свои лучшие результаты, тщательно продумывая каждый ход партии, радовались и огорчались победе или поражению так, что порой эмоции хлестали через край. Как всегда, турнир, выявив победителей и призеров, ни одного участника не оставил без внимания и памятных призов. Например, самые младшие шахматисты в первый же день игр получили памятные подарки, которые им прислали школьники из города Москвы. А самой упорной команде, проделавшей из дома до Антропова самый длинный путь, сладкий презент приготовил коллектив редакции «Сельской нови».
Кроме шахматных баталий для гостей и хозяев турнира прошли развлечения и дискотеки, которые подготовили и провели учреждения райцентра. Так что, кроме «работы головным мозгом», у ребят была неплохая возможность пообщаться друг с другом, найти новых друзей и отдохнуть.