Голова седая, да душа молодая

Традиционный день мудрости бедринцы из Антроповского района Костромской области отпраздновали с задором.

Первого октября в местном Доме культуры собрались, как обычно, самые активные ветераны, причем, пять из них уже перешагнули восьмидесятилетний рубеж.

Праздничное действо, состоящее из двух частей, развернулось и разыгралось не на шутку. Первая половина мероприятия под названием «Голова седая, да душа молодая» носила поздравительно-торжественный характер. Теплые слова пожеланий перемежались с концертными номерами, представленными самодеятельными артистами. Вторая часть включала в себя не только традиционное чаепитие за круглым столом, но и веселые конкурсы с музыкальными инсценировками, что позволило «молодым» гостям на миг забыть о своем возрасте и с лихвой окунуться в бурлящую молодость.
На протяжении всего вечера внимание ведущих и выступающих было приковано лишь к виновникам торжества, в честь которых со сцены бесконечно звучали красивые поздравления. Одно из них было направлено заведующим отделом культуры, молодежной политики и спорта Верой Дмитриевной Воротниковой. Его торжественно зачитала директор ДК Елена Боровенко.
Кроме того, ведущие никак не могли упустить еще один праздник – Софиин день, день Веры, Надежды и Любви. На вечере присутствовали: одна Любовь, две Веры и столько же Надежд. Милые женщины удостоились сегодня отдельных поздравлений и красочных открыток на память.