Портрет комсомольского вожака

Неуспокоенность и комсомольский задор антроповская общественница из Антроповского района Костромской области сохранила на долгие годы.

Комсомол, празднующий 100-летие в этом октябре, был поистине кузницей управленческих кадров, копивших в рядах общественной организации опыт организаторской работы.
Из комсомольских активистов выросла целая плеяда руководителей партийной и советской работы, сельхозпредприятий и сфер нашего района, оставивших след в его истории в разные эпохи прошлого века. Сегодня мы хотим представить портрет комсомольского вожака, того генератора идей, который вел за собой, придумывал нужные дела, искал новые места для приложения кипучих сил следующих за ним комсомольских первичек.
Читая воспоминания Надежды Петровны Касаткиной (в девичестве Хомовой), воочию представляешь бурную жизнь курновских комсомольцев 70-х годов. И уже не удивляешься крепости курновской художественной самодеятельности, традиции которой, видимо, заложены еще в те годы.
Да и судьба автора воспоминаний подтверждает ценность полученного в комсомоле потенциала – Надежда Петровна из вожака первички выросла в 1967 – 1972 годах в заведующего орготделом, II секретаря райкома ВЛКСМ, а затем работника райкома партии. Все, кто ее знает, скажут, что неуспокоенность и комсомольский задор Надежда Касаткина сохранила на долгие годы.