Труженикам села — честь и хвала

На дворе середина октября. Именно в эту пору, когда все выращенное убрано с полей, а живность с летников переводится в зимние квартиры, крестьяне отмечают свой профессиональный праздник.
В прежние времена он отмечался с большим размахом, а мероприятия, посвященные труженикам села, проходили во всех деревнях и селах Антроповского района Костромской области. Знатных механизаторов и животноводов чествовали и окружали особым почетом и уважением, в сельских клубах организовывали праздничные концерты и застолья. Может быть не так широко, но эта традиция сохранилась и в наши дни.

Среди преданных земле тружеников — Александр Вячеславович Соколов, механизатор СПК «Котельниковский». Его трудовой стаж заслуживает уважения — 35 лет!
– Я в сельском хозяйстве с самого детства, – рассказывает Александр Вячеславович. – Отец, всю жизнь отработавший в совхозе трактористом, смог развить во мне интерес к технике. Профессию механизатора я освоил еще в школе и после ее окончания, в 1983 году, сел за рычаги совхозного ДТ-75. С тех пор с техникой не расстаюсь. После службы в армии устроился на работу в совхоз «Суворовский», да так до сих пор здесь и работаю. За эти годы название предприятия поменялось, но работа осталась та же, только в меньших объемах. Так же как раньше весной землю пашем, зерно сеем, летом корма заготавливаем, осенью урожай убираем. Все мы, люди, живущие и работающие на земле, заинтересованы в том, чтобы наше хозяйство работало стабильно и получало хорошие урожаи. Я постепенно освоил различную технику. Сейчас могу работать и на тракторе, и на комбайне, и на прессе. Если с техникой неполадки, сразу стараюсь выявить причину и отремонтировать.