Полоть, копать и поздравлять — все может наш отряд!

Завершилась последняя смена трудового лагеря при молодежном центре Антроповского района Костромской области.

Семь дней ребята занимались благоустройством поселка и оказывали помощь ветеранам и одиноким пожилым людям.

Руководителем «трудового десанта» традиционно стала специалист молодежного центра Ирина Голубева. Начиная с 17 сентября, семь дней в ее отряде работали Александр Румянцев, Анна Андронова, Андрей Извеков и Виктория Петухова.
Недавно в нашей стране отмечался один из самых почитаемых праздников — День пожилого человека. Поэтому эту трудовую смену ребята решили посвятить оказанию помощи пожилым и одиноко проживающим людям. У отряда было запланировано очень много дел, так что каждый трудовой день был расписан буквально по часам, несмотря на то, что в это время погода не сильно благоприятствовала работам на улице. Кроме оказания помощи пенсионерам, у трудового отряда было много забот по благоустройству, они занимались прополкой клумбы у обелиска в Парке культуры и отдыха.
Ребята со своим руководителем Ириной Голубевой решили, что каждый из людей пенсионного возраста достоин внимания и заботы и не только в День пожилого человека. У Нины Генадьевны Козловой, Ольги Николаевны Левановой и Зинаиды Сергеевны Бабаевой они занимались уборкой и укладкой дров, а Антонина Васильевна Евдокимова очень благодарна им за «огородную» работу: взяв в руки лопаты, «трудовой десант» перекопал ей огород. Одиноко проживающие люди получили свою долю «приятностей»: ребята из трудового лагеря в праздничный октябрьский день зашли к ним с красивыми поздравлениями и пожеланиями здоровья и счастья.
Очередная смена завершена, впереди ребят ждет слет трудовых отрядов, на котором будут подведены итоги прошедшего года и отмечены самые активные и трудолюбивые ребята.