Щедра на тепло и заботу

Социальный работник Елена Николаевна Лебедева из села Пеньки Антроповского района Костромской области относится к своим подопечным как к родным.

Елену Николаевну, наверное, в районе знают многие люди, связанные с сельским хозяйством. Когда-то о ней, как о замечательной доярке, отлично и с душой выполняющей свою работу, писала и наша газета.
Сегодня она также ответственно и с отдачей трудится социальным работником. Так случилось, что для самой себя в эту сферу женщина попала неожиданно. Несколько лет назад ей пришлось ухаживать за дальним родственником, а поскольку в селе проживали и другие люди, нуждающиеся в уходе и помощи, женщина с добрым сердцем решила трудоустроиться, взяв на себя заботу о нескольких пожилых односельчанах, которые в силу возраста и здоровья не могут заниматься самообслуживанием. Подопечные Елены Николаевны в основном люди, в силу возраста и здоровья, требующие постоянного ухода и присмотра, и потому забот и хлопот у социального работника немало. Можно сказать, что женщина буквально заменяет им родственников.
Неравнодушная и внимательная, чуткая, к своим бабушкам и дедушкам она со всей душой, справляется не только с нелегкой работой, требующей физических сил, но и поддерживает их морально, согревая заботой. У Елены Николаевны пятеро подопечных, которые проживают как в самих Пеньках, так и близлежащей деревне Хлопцово. Летом расстояние не пугает, а вот зимой после заносов иногда добираться приходится не без трудностей. Однажды, когда тяжело заболела одна из бабушек, соцработнику приходилось навещать её по несколько раз в день, чтобы дать лекарства и провести другие необходимые процедуры. Нам пришлось слышать лично добрые отзывы от её благодарных подопечных.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №121 от 16 ноября 2018 года.