Сообщает общественный корреспондент: душевной щедрости научены с детства

Жители сел и деревень Антроповского района Костромской области трепетно относятся к проявлению внимания к себе, приятно особенно, когда не забывают в родных трудовых коллективах людей, уже находящихся на заслуженном отдыхе.
Мы, ветераны педагогического труда Словинской школы, в числе тех, кого нынешние учителя и воспитанники образовательной организации окружают вниманием круглый год, а не только ко Дню пожилых людей.

Удивительно, сейчас в школе занимается только три ученика, но их доброжелательности и заботы хватает на почти десяток наших ветеранов. Ариша Копейкина, Кирилл Курочкин и Артем Смирнов под руководством учителя Людмилы Николаевны Смирновой и директора школы Валентины Викторовны Копейкиной не только навещают нас дома с подарками и выступлениями ко Дню учителя, как было и в этом году. Нас всегда приглашают на проходящие в школе праздники – новогоднюю елку, выпускные и линейки первого звонка, День Победы и 8 Марта.
Бывших педагогов, как говорится, не бывает. Нам всегда приятно бывать в стенах родного учебного заведения, интересно узнать о достижениях учеников, увидеть их рост, их таланты, порадоваться за творческий поиск наставников. Поэтому мы, пенсионеры, всегда с радостью становимся не только зрителями, но и участниками школьных праздников.
Заметим, что ребята, нынешние ученики, удивительно доброжелательные и воспитанные. Видим в этом огромную заслугу и их педагогов, и родителей, чувствуется, что доброе и заботливое отношение к старшему поколению в воспитательном процессе занимает особое место. К примеру, ни разу не забыли наши юные шефы поздравить с праздниками кроме учителей и последнего школьного повара – Надежду Алексеевну Голубеву, много лет проработавшую в Словинской начальной школе и детском саду.
За чуткость и душевную щедрость, отличное воспитание и доставляемое нам удовольствие хотим поблагодарить всех: и педагогов, и прекрасных детей, и их родителей. Спасибо, пусть ваше добро сторицей вам вернется!

Ирина Тюляндина, Алевтина Ершова,  с. Словинка,
по поручению ветеранов Словинской школы.