Восемьдесят лет совсем не шутка!

Житель села Трифон Антроповского района Костромской области Сергей Сергеевич Воронов недавно отметил серьезный юбилей со дня своего рождения.

В значимый день он принимал искренние поздравления от родных и близких людей, а также односельчан.
80 лет… Это много или мало? Люди этого возраста в своём большинстве, наверное, считают себя счастливыми людьми. Им многое пришлось пережить, они многое повидали на своём жизненном пути: Великая Отечественная война, длившаяся долгих четыре года и унесшая жизни знакомых и родных, послевоенная разруха, голод и нищета, сложные 90-е годы – им есть о чём вспомнить и рассказать своим внукам и правнукам. Но что удивительно, несмотря ни на что, такие люди никогда не унывают, блеск в их глазах не исчезает ни при каких обстоятельствах, они просто живут и радуются каждому новому дню.
Один из людей, повидавших многое на своем веку, житель села Трифон Сергей Сергеевич Воронов, который в сентябре этого года отметил 80-й юбилей.
Семья Вороновых Сергея Сергеевича и Руфины Сергеевны многочисленная, имеет свою богатую историю жизни, и им тоже есть о чем поговорить, что вспомнить. Дочки Людмила и Надежда подарили им троих внуков и одну внучку, а те, в свою очередь — троих правнуков. Родом из деревни Чеглово, Сергей Сергеевич Воронов обосновался со своей семьей в селе Трифон, где и живет по сей день.
Как полагается, сразу молодая семья завела корову, и «прилагающееся» к ней большое хозяйство и огород. Это только сейчас, когда в силу своего здоровья супругам стало тяжело управляться с живностью, было решено оставить только кур и кроликов. Всю жизнь Сергей Сергеевич прожил в трудах и заботах: работал на тракторе в родном совхозе «Трифоновский», какое-то время занимался охраной леса — трудился лесником. Сейчас вместе с супругой они находятся на заслуженном отдыхе, но свою любовь к лесу Сергей Сергеевич не потерял — с наступлением лета регулярно навещает знакомые березняки и делянки в поиске грибов и ягод. Рядом живет дочь Людмила, которая прибегает по первому же зову. Другая дочь живет в городе Галич, при каждой возможности тоже старается навещать своих родителей.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №121 от 16 октября 2017 года.