Новобранец к службе готов

С октября в Антроповском районе Костромской области, как и по всей России, стартовала осенняя призывная кампания.

Согласно указу Президента РФ Владимира Путина, на срочную службу в этот период будут набраны 132,5 тысячи российских граждан в возрасте от 18 до 27 лет.
Приступила к работе медицинская и призывная комиссии военного комиссариата Антроповского района. Медицинское освидетельствование прошли 32 призывника из всех поселений района. Прежде чем будет вынесено решение о пригодности призывника к военной службе, состояние его здоровья оценивается узкими специалистами – хирургом, стоматологом, психиатром, окулистом, терапевтом и другими. По результатам медицинского освидетельствования выставляется категория годности, а призывная комиссия, с учетом наличия или отсутствия отсрочки, принимает окончательное решение о призыве гражданина в ряды Вооруженных сил Российской Федерации.
Напомним, что срок службы для новобранцев, призванных в ряды вооруженных сил в 2018 году, составит, как и прежде, 1 год. Как отметили в Антроповском военном комиссариате, особых нововведений этот сезон призывникам не принесет. Ребята отправятся служить во все рода войск в разные уголки России.
Как показывает опыт прошлых лет, больше всего призывников привлекают воздушно-десантные войска, спецназ, военно-морской флот и учебные части, после окончания которых они могут продолжить службу по контракту. Радует сотрудников военкоматов и тот факт, что с каждым годом количество ребят, желающих отдать долг Родине, растет. Среди таких, ответственных за страну, молодых людей – житель Просека Никита Латышев.

Никита Латышев, д. Просек:
— В этом году я закончил Рыбинское речное училище и теперь хочу пройти службу в Вооруженных Силах России. Хотелось бы попасть в морской флот и, если повезет, на Черноморский. Надеюсь, что полученные в училище знания пригодятся мне для прохождения службы. Волнений особых не испытываю, что такое военная дисциплина и устав знаю не понаслышке. Так что, думаю, все у меня будет хорошо. Мама, конечно, волнуется и переживает, отец поддерживает мое решение и подбадривает, что год армейской службы пролетит для меня незаметно. Если все сложится удачно, то по окончании службы хочу продолжить обучение в морской академии им. Седова, мечтаю связать свою дальнейшую жизнь с морем и стать капитаном дальнего плавания. А сейчас, пока не получу повестку, у меня есть время отдохнуть, побыть дома с родителями и младшими сестрами, чему я очень рад.