Продолжают дорогу инициативы

До социальных объектов поселка Малинино Антроповского района Костромской области лег новый асфальт.

Возможность улучшения дорожного полотна на главной улице населенного пункта появилась благодаря инициативе администрации Палкинского сельского поселения.
Документы не попали в программу поддержки местных инициатив по направлению «Дорожная деятельность», зато удостоились областной субсидии на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт дорог местного значения, которую ежегодно предоставляет районам региональный дорожный фонд.
Задача по приведению в нормативное состояние асфальтового покрытия небогатому бюджету поселения была не под силу. А вот необходимость обновить асфальт на дороге, ведущей ко всем соцобъектам поселка, была крайне насущной. Разрушенное покрытие давно вызывало нарекания жителей – как прохожих, так и автомобилистов, ведь по главной улице малининцы идут и едут к библиотеке и Дому культуры, магазинам и детскому саду.
Отремонтированный участок связал не только эти, очень востребованные объекты, но и сделал удобным выезд на межрайонную и межпоселенческую трассу. Подрядчиком выполнения работ выступило ОГБУ «Костромаавтодор» в лице его Антроповского филиала.
— Общая стоимость проведения реконструкции полотна протяженностью 0,5 километра составила почти 1 млн. 200 тысяч рублей, — рассказал газете глава Палкинского сельского поселения Виктор Козырев. – Большая часть этой суммы — субсидия областного бюджета в размере 955 тысяч рублей, 230 тысяч для окончательного завершения ремонтных работ мы потратили из дорожного фонда сельского поселения. Очень надеемся, что качество выполненной реконструкции позволит не возвращаться к ремонту данной улицы в Малинино еще на десяток лет. Правда, это зависит во многом от бережного отношения к асфальту самих жителей, которые, надеемся, не будут допускать на новый асфальт большегрузную технику и трактора на гусеничном ходу.