Возможности для развития отношений большие

Сергей Ситников дал интервью журналистам одного из ведущих турецких СМИ.

Губернатор Костромской области пообщался с журналистами одного из крупнейших турецких изданий, экономической газеты Dunya. Предметом интереса представителей турецких СМИ стали экономические и инвестиционные возможности костромского региона.
Сергей Ситников ответил на вопросы, касающиеся перспективных направлений развития бизнеса в регионе, состояния региональной экономики и инвестиционного климата, сотрудничества турецких и российских компаний.
Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Ситников подчеркнул, что ведущее место в экономике Костромской области занимают лесное и сельское хозяйство, электроэнергетика, машиностроение. Удобное транспортно-географическое положение региона определяет его экспортные возможности, инвестиционно-промышленную клиентуру и позволяют рассматривать область как удобную площадку для развития бизнеса. Губернатор отметил — крупнейшие деревообрабатывающие предприятия региона, производители судов, а также деталей цилиндро-поршневой группы для двигателей активно работают на экспорт и поставляют свою продукцию как в страны Европы, так и в страны Ближнего Востока, Китая, осваивают новые рынки сбыта. В Костромской области создана прогрессивная инфраструктура поддержки субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности. Это целый комплекс административных и финансовых преференций, которые показали свою высокую эффективность.

«Для региона важен каждый инвестор, вкладывающий свои финансовые ресурсы в развитие бизнеса. Независимо, крупный это проект или малый бизнес-проект. С учетом традиционных направлений к приоритетным секторам развития можно отнести машиностроение и металлообработку, агропромышленный и лесопромышленный комплексы, производство строительных материалов, текстильное производство», — рассказал Сергей Ситников.

Глава региона отметил, что в связи с активной реализацией на территории региона важных федеральных проектов по строительству социальных учреждений, в том числе, детских садов и школ, Костромская область заинтересована в участии турецких строительных компаний в данных проектах.

«Будем рады, если наша встреча поможет установить взаимовыгодный диалог с турецкими компаниями для реализации новых инвестиционных проектов. Возможности для развития отношений между турецкими и российскими компаниями достаточно большие. Кострома – это один из регионов России, где хорошо знают опыт, возможности и умения турецких компаний. Например, в 2015 году турецкая компания «Три моря Констракшн и Трейд Компани» строила крупный завод по производству буровых установок «НОВ Кострома». Поэтому предлагаем Кострому рассматривать как надежного партнера и гаранта безопасности инвестиционных вложений», — подчеркнул губернатор.