Черно-белые отряды вели отважный бой

В поселке Антропово Антроповского района Костромской области прошел XXIV шахматный турнир-мемориал памяти Героя Советского Союза генерала армии Михаила Сергеевича Малинина.

Вновь Антроповский район стал пристанью для 78 участников турнира, а также тренеров, родителей и болельщиков, которые приехали их поддержать.
Четыре дня мальчишки и девчонки, юноши и девушки, блистая умом и выстраивая стратегии, устраивали шахматные баталии на черно-белых полях шахматных досок.

Четвертое октября стало днем встречи, когда съехавшиеся со всех уголков области участники турнира смогли вновь встретиться, а новички — познакомиться. Торжественное открытие турнира дало старт совсем нешуточным соревнованиям. Его открыла патриотичная песня в исполнении хора мальчиков на стихи Маргариты Гаврилиди и музыку Татьяны Мироновой. Вынос флагов Костромской области и Антроповского района заставил всех присутствующих прочувствовать всю торжественность и значимость мероприятия. Чувство гордости охватывало костромичей Сергея Соколова и Ульяну Лебедеву, которым было доверено почетное право торжественно поднять флаг шахматного турнира. А юному шахматисту из Антропова, победителю многих муниципальных турниров Феде Бушуеву, и тренеру команды из города Галича Юрию Александровичу Экономову было поручено торжественное возложение цветов к памятнику погибшим воинам.
На открытии было сказано много добрых напутственных слов в адрес юных шахматистов. Со сцены их приветствовали районное и областное руководство: Наталья Храмова из областного спорткомитета и генеральный директор шахматной федерации города Костромы Леонид Григорьевич Лустгартен, которые пожелали всем участникам удачи в честной борьбе. Главный судья соревнований Николай Михайлович Смирнов познакомил с членами судейской коллегии: Михаилом Юрьевичем Розановым, Владимиром Ефимовичем Юкаловым и Александром Ивановичем Смирновым, которые должны были следить за соблюдением всех правил игры и рассудить соперников в спорной ситуации.
Ведущие мероприятия приветствовали всех участников и назвали победителей и призеров прошедших шахматных турниров. Торжественная часть турнира плавно «перетекла» в спортивный зал поселка Антропово, где в этот же день состоялись два тура соревнований.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №125 от 25 октября 2018 года.