Первые результаты юных дзюдоистов

В минувшие выходные  спортсмены из Антроповского района Костромсокой области принимали участие в первенстве города Костромы, посвященном Всемирному дню дзюдо.

21 октября в спортивном зале средней общеобразовательной школы № 24 города Костромы состоялось Первенство города по дзюдо среди юношей и девушек 2005-2006 г.р., 2007-2008 г.р., посвященное Всемирному дню дзюдо, который отмечают 28 октября в день рождения (1882г. Япония) основоположника дзюдо Дзигоро Кано.
По устоявшейся традиции, Всемирный день дзюдо ежегодно бывает посвящен одному из качеств, которыми должны обладать дзюдоисты. В разные годы ими становились храбрость, единство, упорство, честь и настойчивость. В 2018 году темой праздника стала дружба — одна из ключевых ценностей дзюдо. Дзигоро Кано учил относиться к противнику как к партнеру и оставлять соперничество исключительно для татами. Этот принцип неукоснительно соблюдается и в наши дни, а случаев, когда непримиримые соперники являются лучшими друзьями, сколько угодно!
В этом году, как и в прошлом, первенство было открытым. В соревнованиях участвовали спортсмены из городов Волгореченск, Нерехта, команды Костромского и Антроповского районов. Город Кострому на соревнованиях представили команды: спортивной школы № 4, ЦДТ «Ипатьевская слобода», ФСК «Триумф», КДЮСШЕ «Динамо». Всего собралось более 60 участников.
Показать свое мастерство и побороться за медали на городское татами вышли начинающие антроповские дзюдоисты Андрей Солнцев, Анастасия Валикова, Алена Хоптюк, Ольга Зауторина, воспитанники тренера спортивной секции самбо МКУ «Спортивный комплекс и стадион» мастера спорта СССР Павла Спиридоновича Гаврилиди.
Победителей определяли в нескольких весовых категориях в двух возрастных группах. По итогам проведенных схваток среди дзюдоистов 2005-2006 годов рождения в весовой категории до 52 кг. среди девушек, наша Ольга Зауторина взяла серебро, а Андрей Солнцев, среди юношей в весе до 38 кг.- бронзу. Не подвели команду и наши борцы возрастной группы 2007-2008 г.р. Алена Хоптюк, среди девушек в весовой категории до 36 кг. стала второй, а Анастасия Валикова в весе до 34кг.- третьей.
Поздравляем наших начинающих борцов, ставших призерами городских соревнований с первыми успехами, желаем им дальнейших результативных поединков и побед!
Надо заметить, что самбо и дзюдо в нашем районе пользуются большой популярностью. Сегодня в спортивной секции и оздоровительной группе самбо, работающих при МКУ «Спортивный комплекс и стадион», занимаются 50 детей, подростков и взрослых.