Время подумать еще есть

Учащиеся восьмых классов Антроповской средней школы Антроповского района Костромской области присоединились к Всероссийской акции.

В период с 15 по 21 октября на всей территории страны проводилась Всероссийская акция «Неделя без турникетов», которая представляла собой целый комплекс мероприятий, направленных на непосредственное знакомство школьников и студентов с работой предприятий и организаций.
Целью проводимой акции является формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи, помощь в знакомстве с современными предприятиями и востребованными на рынке труда профессиями, возможностями для дальнейшего трудоустройства. В рамках акции проводятся такие профориентационные мероприятия, как экскурсии на предприятия, мастер-классы для обучающихся и студентов, а также их родителей, профориентационное тестирование, встречи с успешными работниками, которые добились результатов в своей трудовой деятельности, а также с ветеранами предприятий.
В рамках Дня профессионального образования антроповские восьмиклассники посетили с экскурсиями мемориальный музей генерала армии М.С.Малинина и ПП №13 МО МВД России «Нейский». Уроки профориентации для школьников провели научный сотрудник дома-музея Галина Лебедева, майор полиции Марина Чепасова и лейтенант юстиции следственного комитета Сергей Груздев, который на личном примере рассказал о том, как он поступал в учебное заведение МВД.
Для учащихся и их классного руководителя Елены Владимировны Крюковой Галина Георгиевна, научный сотрудник дома-музея М.С. Малинина, провела познавательную экскурсию, рассказав о человеке, который вошел в историю как выдающийся военный стратег и тактик. Она более подробно остановилась на примерах героизма, мужества и отваги, которые наш земляк пронес через все годы войны. Другой класс со своим наставником Евгенией Юрьевной Смирновой, отправился в пункт полиции №13 МО МВД России «Нейский». Со школьниками провели беседу Марина Чепасова, рассказавшая о принципах службы в полиции и Сергей Груздев, который проинформировал о требованиях к кандидатам, желающим нести службу в полиции. В своем выступлении он рассказал о профессиях, которые можно получить в учебных заведениях МВД и более подробно остановился на трудоустройстве после окончания учебы.
Вместе со своими классными руководителями школьники с интересом слушали выступающих, и, наверное, у кого-то из ребят в тот момент мелькнула в голове мысль: «А что если мне по их примеру пойти работать в полицию?» Действительно, у ребят все еще впереди, и времени для того, чтобы решить, чему посвятить свою трудовую жизнь, еще достаточно. А прошедшие встречи могут послужить им неплохой подсказкой.