Зимой, весной и жарким летом в футбол играть всегда пора

Футболисты Антроповского района Костромской области стали участниками двух турниров, проходивших летом в соседних районах.

Если же в городе Галич наша команда играла третий год подряд, то в Мантурове Антроповским игрокам пришлось побывать с визитом впервые.
По словам бывшего тренера и настоящего игрока, Романа Мочалова, в этом году совместно с Николаем Головцовым и новым футбольным тренером Иваном Посторонка, было принято решение сделать упор на молодежь, привлекая к игре парней с двенадцатилетнего возраста. Поэтому в разновозрастную команду Антропова с этого года вошли не только игроки старших классов Егор Чистяков, Александр Киселев, Даниил Никулишин, Ян Федотов, Константин Радионов, Евгений Лебедев, но и те, кто значительно их младше. Это Андрей Виноградов, Даниил Кольцов, Роман Брицов, Владимир Тихомиров.
-Иногда, при нехватке своих игроков, — рассказывает Роман Петрович, — нам приходилось обращаться за помощью к Парфеньевским любителям увлекательной игры. Кстати, они второй год охотно сотрудничают с нашей командой и всегда с удовольствием играют за честь нашего поселка Антропово.
Несмотря на солидный возраст соперников, участвовавших в нынешних турнирах, антроповцы всегда с энтузиазмом выходили на поле, поскольку каждая игра казалась для них яркой и незабываемой. Галичский турнир, стартовавший еще в мае месяце, в июне дополнил второй, параллельно проходивший в городе Мантурово. И если в первом случае матчи организовывались только по будням, то во втором футболистов из районов хозяева встречали исключительно в выходные дни. В связи с этим игрокам приходилось дважды в неделю выезжать за пределы своего района, но для антроповской молодежи это было совсем не в тягость, напротив, для них все это выглядело как приятное времяпрепровождение.
В городе Галиче антроповцы в очередной раз встречались с командами «Локомотив» — железнодорожники, «Факел» — работники горгаза, «Динамо» — сотрудники полиции, «Тотанхем» — сборная села Орехово и города Галича, а также командой футболистов из деревни Шокша. В Мантуровском же турнире, главным организатором которого выступил депутат Государственной Думы Алексей Ситников, приняли участие футболисты сразу нескольких районов. Так, помимо антроповских, здесь присутствовали игроки из Шарьи, Макарьева, Мантурова, Чухломы, Солигалича, Кадыя и другие.
Непохожая на другие, игра в этот раз проходила на искусственном газоне, в ней задействованы были не по одиннадцать игроков, как это принято, а только по восемь с каждой стороны. Правила таковой игры также отличались от настоящей.
По итогам сыгранных матчей в обоих турнирах наша команда вышла лишь на предпоследнюю позицию.
-Но, если учитывать, что наравне со взрослыми мужчинами играли подростки, то это отнюдь не плохо. Ведь, чтобы набраться опыта, необходимо соревноваться с сильной командой. А играть со слабым соперником — терять свое мастерство, — считает Роман Петрович. По его мнению, у ребят все еще впереди, а значит, и отпор противнику они когда-нибудь точно дадут.