Школьная спортплощадка преображается

На спортивной площадке Антроповской средней школы Антроповского района Костромской области обновлено спортивное оборудование.

Пришкольная спортплощадка пополнилась тренажерами и обрела новые очертания благодаря поддержке федеральной программы.
Одной из основополагающих задач государственной политики является создание условий для развития физической культуры и спорта, привлечения, прежде всего, детей, подростков и молодежи к активному образу жизни, к занятиям спортом. Важнейшим элементом в этом является создание современных условий в общеобразовательных организациях, особенно расположенных в сельской местности. В Антроповском районе этому вопросу уделяется большое внимание. Так, беговая дорожка на спортивной площадке, расположенной возле Антроповской школы, не так давно «оделась» в асфальт. В этом году спортплощадка пополнилась новыми уличными тренажерами, силовым комплексом, на футбольное поле поставлено металлическое ограждение, а на небольшой части дорожки было положено прорезиненное покрытие.
Средства в размере 1млн.358 тыс. рублей, полученные в рамках действующей федеральной программы «Создание условий для занятий физкультурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности», были использованы рационально, с учетом пожеланий учителя физкультуры Николая Николаевича Корягина. Педагог лично контролировал проведение всех работ. Стоит отметить, что компания «Костромской дворик» из города Костромы, с которой был заключен муниципальный контракт, все работы выполнила качественно и в срок.
Хочется верить, что обновление спортплощадки пойдет школьникам на пользу, и она станет центром притяжения всех, без исключения, школьников, которые будут заниматься здесь не только на уроках физкультуры, но и после занятий. И я уверена, что новые спортивные рекорды и достижения, поставленные нашими ребятами, не за горами.