Сообщает общественный корреспондент: пусть знают об этом потомки

Столетие комсомола отмечали в минувшие выходные во всех уголках Антроповского района Костромской области.

«Комсомол — ты в памяти моей» — с такой повесткой дня прошло в Курновском  Доме культуры собрание комсомольцев 60-70-ых годов прошлого столетия.
Людям старшего поколения есть что вспомнить из своей юности. Каждый бывший в те годы молодым старался вступить в комсомол, быть достойным его членом. Сейчас годы пребывания в молодежном союзе повзрослевшие комсомольцы считают лучшими в своей жизни. Они были молоды, энергичны, свято верили в счастливое будущее.
Как и полагается, началось собрание в Курнове с утверждения повестки дня и регламента. Александр Соломатов, наделенный правами комсомольского вожака, рассказал о роли комсомола в жизни страны и молодежи. Экскурс в историю сделали Ирина Завьялова и Анастасия Алексеева. Вспомнили, как принимали в члены ВЛКСМ, по всем правилам отвечали на вопросы. Не забыли и пионерские годы. Многие до сих пор помнят наизусть клятву, которую давали при вступлении в пионерскую организацию.
Необычно, и далеко не на серьезной ноте, а весело и с задором, проходило комсомольское собрание. Вчерашние комсомольцы были оптимистичны и активны. С удовольствием участвовали в предлагаемых  конкурсах. На «ура» прошла игра «Угадай мелодию», любимые песни юности не только легко угадывали, но и все вместе исполняли.
У собравшихся юность давно позади, но жива память. Как хорошо, что мы смогли пообщаться, вспомнить любимые песни той поры, людей, которые в разные годы были активистами комсомольского движения. У некоторых из присутствовавших живы комсомольские документы, на фото в  билетах — юные лица сегодняшних ветеранов. Действительно, это было чудесное время, когда наша молодость правила бал. Об этом должны знать наши дети и внуки, брать оттуда ростки активности и жизненных приоритетов.
Все участники были довольны встречей с незабываемой и такой насыщенной юностью, благодарили организаторов за  праздник, посвященный нашей молодости и вековому юбилею ее символа — комсомола.

Галина Зверева, д. Курново.