Загляну я в кабинет: будет пенсия иль нет?

Наш корреспондент выяснила, для чего жителям Антроповского района Костромской области  нужен личный кабинет застрахованного лица.

Тема пенсий и изменения пенсионного законодательства сейчас обсуждается везде: будь то телевидение, интернет или просто личные встречи со знакомыми.
Как-то на днях встретила свою приятельницу и бывшую коллегу по работе, разговорились.
— Да, ладно! — бросила мне подруга, когда я затронула тему будущей пенсии. — Нам до пенсии, как до Китая… пешком. Столько реформ сейчас в этой системе, и сколько еще будет!
— Так в том и смысл, что надо бы как-то контролировать сей процесс, — возразила я. — Ты уверена, что твой шеф за тебя отчисляет денежки на будущую пенсию? Проверяла?
Сказала, а потом сама призадумалась. Так, из случайного разговора и родилась идея зарегистрироваться в «Личном кабинете застрахованного лица». Жизнь сегодня, действительно, требует «держать руку на пульсе», чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Если еще пару лет назад все мы раз в год получали «письма счастья», где четко было расписано – как, сколько и кто перечислил за нас в Пенсионный фонд отчисления, то сейчас — это уже в прошлом. А времени вечно не хватает, чтобы бегать в ПФР, стоять в очередях и требовать выписки со счетов. Да и зачем? Если можно все это узнать, не выходя из дома, благодаря электронным услугам. Или на работе заглянуть в Интернет, уж за это начальство точно не накажет!
Получив свой личный код подтверждения, я сразу же вечером дома проверила, сколько за меня платит работодатель в ОПФР. Ага, нормально платит! Нашла раздел «Пенсионный калькулятор». Здесь два блока: в первом отражены сформированные пенсионные права, а во втором… Ах, это самое интересное! Несложная формула позволила смоделировать завтрашний день – в «ценах» 2018 года рассчитать свою будущую пенсию. Теперь держу руку на пульсе – все под контролем!
Что тут еще добавить – удобно, быстро, современно. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Теперь хочу попробовать платить за электричество, интернет и телефон дистанционно, не тратя времени на очереди в отделении почтовой связи.