Нас объединяет то, что мы любим

Считают  участники творческого объединения — Литературной гостиной из Антроповского района Костромской области.

Объединить людей против их желания невозможно, они тянутся друг к другу только, если им хорошо и интересно вместе.

Уже три года общие интересы и жизненные приоритеты объединяют членов Литературной гостиной, созданной усилиями работников центральной библиотеки имени М.С. Малинина и редакции нашей газеты. Дружному коллективу самодеятельных авторов и любителей поэзии и литературы приятно вместе и в стенах читального зала, и на встречах с читателями во время «Библиотечной ночи», и на очередной экскурсионной вылазке, кстати, предпринятой ни куда-нибудь, а на родину знаменитого драматурга А.Н. Островского.
Из Щелыкова, встретившего «литературщиков» ярким и теплым осенним днем, мы привезли сотни фотографий и неповторимые эмоции, подвигшие завсегдатаев гостиных посиделок на новое «стихотворное» заседание. Репортаж с него, кстати, читайте в ближайшем номере «Сельской нови».
О том, что мы счастливы, проводя время в совместном творчестве и плодотворном общении, говорят сияющие лица наших участников, запечатленные на общих фото. Самым показательным считаю этот снимок. Смотри, дорогой читатель, даже сам Островский снисходительно улыбается на проделку антроповских экскурсантов, от избытка чувств забравшихся на колени писательской знаменитости.

Маргарита Гаврилиди:
— Я в восхищении. В этом году мне посчастливилось побывать на родине великого Пушкина, а теперь – невероятная поездка к другому знаменитому Александру – Островскому. Впечатления ошеломляющие: и от атмосферы старинной усадьбы, и от красоты природного парка, и от общения с друзьями. Ведь они, так же, как и я, любят русскую литературу, нашу живописную природу, гордятся своими истоками и великими россиянами.