Одной семьей, одной судьбой, с открытою душой

Корреспонденты «СН» выяснили, как жители Антроповского района Костромской области представляют единство.

Значение этого слова известный словарь русского языка С.И. Ожегова трактует как «общность, неразрывность, цельность, сплоченность, взаимные связи». «Отсутствие дробления» — добавляет толковый словарь в редакции лингвиста-исследователя Д.Н. Ушакова.
Как известно, у каждого человека свое мироощущение и восприятие окружающей действительности. В канун одной из важнейших памятных дат России – Дня народного единства корреспонденты районки отправились «в народ». Думаем, и вам, уважаемые читатели, будет интересно узнать и сравнить, что вкладывают наши земляки в этот термин, ставший смысловым символом государственного праздника.

Мария Мясникова:
— Для меня единство — это когда люди держатся все вместе, живут дружно не только в своей семье, но и с окружающими людьми. Они не разделяют людей на категории. Ну и, конечно, так как я человек работающий, считаю, что единство коллектива тоже должно быть. Без него, без единых целей не добиться хороших результатов в работе.

АлексейСмирнов:
— Единство — это сплоченность людей, живущих в деревне, районе, городе, области и стране. Они живут едиными мыслями о том, как улучшать свою жизнь, ставят перед собой одинаковые задачи, думают одинаково. Единство нашего народа заключается в желании видеть свою страну мощной, процветающей, с развивающимся производством и уважающей своих граждан.