Смастерю я бабку с дедом

Новое увлечение «горит» в руках Галины Матвеевой, жительницы д. Курново Антроповского района Костромской области.

Как уже писала наша газета, удивительная женщина из деревни Курново — настоящий профессионал не только в женских, но и мужских делах.
Способности курновской мастерицы на слуху не только у односельчан, но и большинства жителей районного центра. Она кладет печи, виртуозно справляется со всякой плотницкой работой, в то же время оставаясь отменной хозяйкой, кулинаркой и рукодельницей — искуссно шьет, вяжет бесподобные изделия крючком и спицами, вышивает оригинальные картины, мастерит поделки. А недавно к увлечениям Галины Александровны добавилось новое — она увлеклась изготовлением кукол из капрона.
— Месяц назад мы с Гульфией Хафизовой зашли на чай к соседке Галине Суховой. Та возьми да и покажи нам куклу, сделанную своими руками, — рассказывает мастерица. — Оханья и аханья с нашей стороны порадовали хозяйку. Ну как я могла упустить такое. Моя «заводная» натура загорелась моментально. В одночасье набрала у соседей ненужных чулков, синтепон у меня был, оставалось лишь, не откладывая в дальний ящик, приступить к увлекательному занятию, согласно подсказкам Галины Владимировны.
Теперь каждую свободную минутку спешит рукодельница к полюбившемуся хобби.