Добрые дела поддержаны

Проекты некоммерческих организаций Костромской области получат более 15 миллионов рублей из Фонда президентских грантов.

От Костромской области на конкурсный отбор было подано 69 заявок. В итоге победителями, достойными финансовой поддержки Фонда президентских грантов, признаны 13 региональных проектов.

Конкурсный отбор проводится с 2017 года. Средства выделяются на реализацию проектов по 16 направлениям, в числе которых социальная сфера, сохранение исторической памяти, поддержка науки, культуры и просвещения. За два года в число победителей конкурса вошли 46 проектов некоммерческих организаций из нашей области.
Развитие некоммерческих организаций и волонтерского движения Президент России Владимир Путин называет свидетельством зрелости общества. По словам главы государства, ради высоких результатов важно создавать благоприятные условия для работы НКО.

«В таких вопросах, как помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семей и детей, нужно больше доверять и гражданскому обществу, некоммерческим организациям. Они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях, меньше бюрократизма в их работе», — подчеркивает Президент России.

В этом году самую внушительную финансовую помощь, свыше 2,9 миллиона рублей, получит проект Костромского областного благотворительного фонда «Открыть мир» по созданию системы комплексной помощи для семей с детьми и подростками с расстройством аутистического спектра. 2,5 миллиона рублей будет выделено благотворительной организации «Специальная Олимпиада России» для организации занятий по футболу для жителей региона с особенностями в развитии.
Также финансовая поддержка будет оказана краеведческой организации «Костромская старина» — на изучение геральдики региона, общественной организации «Танцующие звезды» – для проведения летнего танцевального лагеря, благотворительной организации «Воскресенье» — на реализацию проекта «Наставник для бездомных». На средства президентских грантов в регионе будут проведены фестиваль детско-юношеского спорта «Вперед, Россия!», региональный конкурс «Кострома лыжная» и соревнования для слабовидящих по шахматам и шашкам «Ферзевый гамбит» и другие мероприятия.