Погоны пойдут и юношам, и девушкам

Старшеклассники АСШ Антроповского района Костромской области на «круглом столе» узнали о возможностях получения военных специальностей.

На организованном военным комиссариатом по Антроповскому району мероприятии выступили начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Игорь Смирнов и подполковник Павел Разумов, приехавший на встречу из города Самары.
Представитель Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г. К. Жукова познакомил антроповских школьников с высшим учебным заведением, студентом которого сам является вот уже третий месяц. Подполковник заверил будущих выпускников, что образовательному учреждению вполне можно доверить свою профессиональную судьбу. В вузе очень сильный преподавательский состав, который осуществляет подготовку офицеров командных пунктов ВКС.

Вуз готовит специалистов по нескольким специальностям, причем, на получение 10-ти из них предпочтение в приеме получают юноши, а две — предназначены для девушек. Из приведенных агитатором цифр присутствующие узнали, что с каждым годом увеличивается в разы число представительниц прекрасной половины россиян, желающих учиться в военных вузах. К примеру, в 2018 году при поступлении в академию конкурс среди юношей составил 2 человека на место, а среди девушек – 10 претенденток на одно место. Не смущает девчат и то, что им необходимо, как и парням, пройти полную медкомиссию, успешно сдать четыре экзамена ЕГЭ, а также показать отличную физическую подготовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *