От чистого сердца, для ума и души

Фонды Котельниковской библиотеки Антроповского района Костромской области значительно пополнились, неожиданно и безвозмездно.

Как рассказала библиотекарь Ксения Смирнова, книголюбов в деревне Котельниково немало. У них разные вкусы, но в одном они совпадают — читают книги «запоем», порой успевают «проштудировать» очередной том за пару дней. К сожалению, книжный фонд библиотеки обновляется не так часто, как этого бы хотелось, и подарок, который сделала Евдокия Юрьевна, был неожиданным, но очень приятным.
Книжные полки пополнились почти 1300 экземплярами книг различной тематики. Здесь есть справочная и художественная литература: и «мужские» детективы, и любовные романы, и разного рода справочники, стихи и сказки для детей. Это богатство абсолютно безвозмездно передала Евдокия Юрьевна в заботливые руки библиотекаря с надеждой, что книги будут полезны и другими людям.
«Домашнюю библиотеку я собирала больше двадцати лет, каждую перечитала не по одному разу. А теперь мне захотелось сделать так, чтобы кроме меня их прочитал еще кто-нибудь. Мой муж Николай Александрович Цветков родом из деревни Новинское котельниковской округи. Поэтому в память о дорогом и родном мне человеке, от чистого сердца, решила подарить книги именно Котельниковской сельской библиотеке. Пусть жители деревни читают и вспоминают своего земляка добрым словом», — так считает замечательная женщина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *