Сообщает общественный корреспондент: всем мамам курновской земли

В Курновском ДК Антроповского района Костромской области прошёл праздник под названием «Прекрасен мир любовью материнской».

В последнее воскресенье ноября, в назначенный час, в нарядно украшенном зале собрались зрители.
Ведущие Анастасия Алексеева и Дмитрий Сухов открыли программу самыми тёплыми словами о матери, передав слово для поздравления Александру Соломатову. В его исполнении прозвучало стихотворение и песня «Мама». На курновской сцене первые шаги сделал Матвей Васильев. Маленький артист очень волновался, читая стихи, но зрители поддержали его аплодисментами.
В программе приняли участие Настя Дмитриева, Данила Груничев и Катя Симашкевич. Дети играли в сценках, читали стихи, исполняли песни. Замечу, что от концерта к концерту растёт вокальное мастерство Анастасии Алексеевой, в её исполнении трогательно прозвучали песни, посвящённые матери. Девушка призывала сделать жизнь наших матерей намного легче и праздничнее, так как быть мамой — это большая ответственность и великий труд.
Аплодисментами встречали зрители полюбившихся артисток Марину Жохову и Светлану Алексееву, которые живо перевоплотились в Петровну и Степановну и рассмешили зал, сыграв сценку «Ванна». Незаметно летело время, звучали всем знакомые песни «Домик окнами в сад», «Белые ставни» в исполнении А. Соломатова, а вот «Родительский дом» по предложению солиста исполнил весь зал.
Сцену в этот день украшали розы, несколько корзин и большой букет. Нет-нет, розы были не живые, но они были как настоящие! Их умело изготовила Елена Меренкова. Открываются новые таланты, а разве мало их на Курновской земле? В фойе ДК среди поздравлений располагалась выставка работ детской творческой мастерской «Моя подружка — мягкая игрушка» (руководитель — Анастасия Алексеева).

Зинаида Ячейникова, п. Антропово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *