А у нас растет лимон…

Коллектив казначейства выращивает экзотический фрукт прямо на рабочем месте. Увидев в помещении отдела УФК по Костромской области в Антроповском районе раскидистое растение, усыпанное крупными зреющими плодами, мы не могли оставить такое чудо без внимания.

Оказалось, что экзотическую смесь лимона с грейпфрутом под названием «Пандероза» Борис Мадрахимов, руководитель коллектива, приобрел в московской фирме семь лет назад. Сейчас в кабинетах растут сразу два плодоносящих деревца. Зная, что лимон достаточно прихотливое растение для выращивания в нашей зоне, поинтересовались у хозяина, как удалось «приручить» капризулю.
— Мне давно хотелось посадить лимон у себя дома, — рассказывает Борис Анатольевич. — Поначалу я пробовал разводить разные сорта, но все как-то не удавалось их сохранить. Иногда неважный посадочный материал присылали, но в большинстве случаев, думаю, что капризным растениям для благоприятного роста просто не подходили наши условия. Дело сдвинулось только тогда, когда выписал сорт «Пандероза». Из двух саженцев один разместил дома, а второй превосходно чувствовал себя у нашей сотрудницы Любови Александровны Хариной. Через полгода оба деревца переехали в казначейство. Уже четыре года лимоны дают нам плоды отличного качества. Интересно, что сейчас плоды стали значительно мельче, чем вырастали первоначально. Сейчас зреющие лимоны выглядят как магазинные, а раньше были раза в два больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *