Добрые краски против уколов

Костромичи претендуют на победу во Всероссийском конкурсе «Доброволец года».

Молодые волонтеры из Костромы стали героями сюжета, показанного на «Первом канале», благодаря придуманному ими благотворительному проекту.
Несколько местных художников объединились, чтобы превратить походы малышей в больницы в увлекательное приключение. Они расписывают здания и внутренние помещения детских медучреждений сюжетами из российских мультфильмов. Детишек на входе в «страшное» и «уколистое» здание встречают веселый попугай Кеша или добрые жители Простоквашина, Колобок или сказочные феи.
По словам врачей, отвлекаясь на яркие рисунки, малыши гораздо лояльнее относятся к не всегда приятным медицинским процедурам, анализам и долгому ожиданию в коридорах. Преображению костромские энтузиасты уже подвергли несколько медучреждений Костромы и области.
В следующем году волонтеры проекта «Детская поликлиника» хотят расписать еще 50 больниц в 15 городах по всей России. Благо, деньги на краски у ребят есть – этим летом на молодежном форуме «Таврида» они выиграли полмиллиона рублей на покупку расходных материалов.
«Можно собственными силами менять мир к лучшему, а не смотреть на серые стены», — пояснил идею художественный руководитель проекта Антон Медведев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *