Два серебра и три бронзы

Международному дню инвалидов в Костромской области, да и в каждом муниципалитете, традиционно посвящается череда разноплановых мероприятий, объединенных в целую декаду.
Доказывая еще и еще раз крепость духа, свое упорство и тягу к жизни, в преддверии праздника жители Костромской области с ограниченными возможностями здоровья собираются на большой спортивный фестиваль. Носит он вполне «говорящее» название – «Преодолей себя!».

В этом году состязания состоялись в предпоследнюю субботу ноября в спортивном манеже города Шарьи.
За пьедестал почета боролись более 60 спортсменов разных возрастов в составе 12 команд муниципалитетов: Нейского, Мантуровского, Павинского, Пыщугского, Шарьинского и других районов, а также городов Шарьи и Галича.
Спортивные дисциплины были разбиты на несколько групп в зависимости от заболевания участников. Помериться силами борцам за честь своего муниципалитета пришлось в достаточно сложных и требующих физической подготовки видах: легкоатлетическом троеборье (бег на 60 метров, прыжки в длину с места, бросок набивного мяча),  настольном теннисе, дартсе, толкании ядра.
В Шарью с большими надеждами на призы отправилась и команда Антроповского района под присмотром неизменного руководителя и квалифицированного специалиста Алевтины Купрановой. Надежды антроповских спортсменов на хороший результат основывались не на пустом месте. Наши физкультурники: Галина Белослудцева, Зоя Сангова, Сергей Иванов и Сергей Андреев — не раз привозили с подобных соревнований победные кубки. Ожидания оправдались на 100 процентов!
Настоящим подарком к празднику стали сразу два призовых места в толкании ядра: второе – Зои Санговой из Палкина и третье – Галины Белослудцевой из Антропова. Зоя отличилась еще и в турнире по настольному теннису, также поднявшись на серебряную ступень победного пьедестала. Сергей Иванов, посланец котельниковской земли, стал бронзовым призером троеборья.
Итог VII областного фестиваля спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья для антроповцев более чем превосходный – третье место в общекомандном зачете. Молодцы!
Примечательно, что сила духа этой категории спортсменов позволяет подниматься в турнирных протоколах намного выше, чем удавалось командам, участвующим в областных спортивных играх. Наши ребята, видимо, готовы и впредь четко следовать девизу фестиваля — «Пока горит огонь в груди, стремись вперед упрямо, пусть будет много впереди медалей, кубков, грамот».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *