Им возраст – не повод вздыхать и грустить

Жители деревни Легитово Котельниковского сельского поселения Антроповского района Костромской области гордятся своими долгожителями.

Гордятся настоящими сельскими тружениками, крепко связанными биографией с малой родиной. И сейчас, находясь в солидном возрасте, они не привыкли жаловаться на трудности, по мере сил продолжают жить и радоваться каждом дню в пример другим.
Смирновой Галине Павловне 87 лет, но она не потеряла жизнелюбия, на трудности не жалуется, ловко управляется по хозяйству. Её 77-летний супруг Виталий Петрович пример бодрости и оптимизма, он с раннего утра на ногах, в делах и заботах. До пенсии работал в Легитове электриком, и после ухода на заслуженный отдых деловых качеств не утратил. Приверженец здорового образа жизни, он после утренней разминки принимается за дела – с дровами сам управляется, зимой шустро тропки разгребает, всегда приветлив и весел, ездит на машине, словом, живет полной жизнью, о возрасте и не думает.
Галине Николаевне Ремизовой идет 92-ой год, здоровье, конечно, дает о себе знать, зрение совсем плохое, но живет бабушка одна, и, насколько может, справляется потихоньку с некоторыми делами. Очень привязана к своему домашнему питомцу, коту Барсику, который скрашивает ей будни. Сын со снохой, приживающие здесь же, в Легитове, по нескольку раз в день приходят к маме проведать её, помочь с домашними делами, просто пообщаться. На их приглашение переехать к ним Галина Николаевна не соглашается – душой прикипела к родному дому.
Валентине Николаевне Харчевой 88 лет, и тоже она держится бодрячком, не вздыхая о возрасте. Жизнь прожила в трудах и заботах здесь, в районе, на легитовской земле, и сейчас родные места дают силы, согревают душу. Дочь Нина и зять Евгений живут в этой же деревне, и тоже постоянно навещают родного человека.
Вот такие ветераны в Легитове, они достойны похвалы и восхищения, а также того, чтобы служить примером другим. Молодцы, так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *