Повезло активным нейчанам

В Костромской области реализуется социальный проект по обеспечению жителей глубинки скоростным интернетом и устойчивой мобильной связью.

Ещё около 500 жителей двух отдаленных населенных пунктов Нейского района впервые получили возможность пользоваться скоростным 3G-интернетом и устойчивой сотовой связью.
Торжественный запуск базовых станций одного из мобильных операторов в селах Солтаново и Кужбал состоялся на прошлой неделе. Это уже второй совместный проект администрации области, областной Думы и компании Tele2, который реализуется на территории района. В 2017 году мобильной связью были обеспечены жители Шартанова и Вожерово. Сегодня ежемесячно жители этих населенных пунктов разговаривают по телефону около 100 тысяч минут, что в 1,5 раза больше средних значений. При этом значительно растет и объем используемого ими интернета: за полгода он увеличился в 181 раз.
«Наша задача — сделать доступными современные технологии не только в городах, но и в небольших населенных пунктах области. В первую очередь —  обеспечить надежную, устойчивую сотовую связь в отдаленных деревнях. Но помимо этого, мы развиваем цифровизацию, переносим услуги государственных сервисов в интернет, поэтому теперь при помощи мобильной связи Tele2 жителям Кужбала и Солтаново станут доступны новые возможности. Очень важно, что для получения справок, оплаты государственных услуг и многого другого теперь не надо ехать в город», — прокомментировал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, присутствовавший на торжественном запуске.
Отметим, что реализация этих двух проектов стала возможной благодаря инициативе самих жителей. Они определили приоритетом в развитии своих населенных пунктов именно обеспеченность современными услугами связи. Инициатива была поддержана местным самоуправлением и администрацией области, а Tele2 вложил в проект свои компетенции и технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *