Их имена остались неизвестны…

В Антроповской школе Антроповского района Костромской области прошел митинг, посвященный Дню неизвестного Солдата.

На торжественную линейку, посвященную памятной дате, в спортивном зале школы собрались учащиеся с пятого по одиннадцатый классы.

Ведущие митинга Наталья Скороспелова и Павел Шумилов произнесли слова, пронизывающие каждого человека, находящегося в зале. Они затронули сердца учеников и учителей, лица которых были как никогда серьезны. Минута молчания, объявленная ведущими, еще раз напомнила о торжественном, но печальном поводе для школьной линейки.
Великая Отечественная война постепенно уходит в прошлое, становясь очередной страницей истории нашей страны. Пройдут десятки, а может и сотни лет, но память о погибших воинах не угаснет в наших сердцах, она будет также свежа спустя десятилетия и также вечна, как вечен огонь, зажженный Родиной у подножья обелиска, венчающего воинскую славу ее известных и неизвестных солдат.
В этот же день проходит международная акция «Свеча памяти». Миллионы огней в окнах домов и на военных мемориалах становятся символом общей скорби народов, победивших фашизм, глубокой благодарности и единства. Ведущие предложили всем собравшимся присоединиться к акции зажечь и поставить на подоконник свечи с 20.00 до 21.00 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *