Не гаснет памяти свеча

Акция «Свеча памяти», организованная молодежным центром Антроповского района Костромской области, объединила антроповцев разных возрастов.

В понедельник 3 декабря во всех уголках антроповской земли вспоминали о бессмертном подвиге погибших российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными, земляков, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.
Традиционная акция «Свеча памяти», организованная работниками молодежного центра, приуроченная к этой памятной дате, проходила в райцентре. В завершении рабочего дня в центр поселка, к зданию администрации, откуда доносилась тихая лиричная музыка, к назначенному времени подтягивались земляки, желающие отдать дань памяти людям, сложившим головы за мир и свободу. Работники молодежного центра и волонтеры из числа молодежи зажигали свечи, раздавая их пришедшим. Люди, направлявшиеся с работы домой, не проходили мимо. С каждым включавшимся в акцию мерцающих огоньков было все больше, а «островок памяти» у здания озарялся теплым оранжевым светом, приковывая внимание прохожих и призывая присоединиться.
Директор МЦ Екатерина Красавина открыла митинг, вспомнив о подвиге павших героев. С минутой молчания, казалось, стихли все звуки вокруг, замер вечерний поселок, и только звуки метронома в пронзительной тишине… Представители общественных организаций, ветераны, молодежь и школьники — патриотическая акция объединила антроповцев самых разных возрастов.
Пришедшие направились к надписи на снегу, опустив на неё мерцающие огоньки — «ПОМНИМ» высветили они посыл в звездное небо. По завершению митинга волонтеры возложили венок к памятнику воинам-землякам в Парке культуры и отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *