Природа тоже улыбается

В Антроповском районе Костромской области подведены итоги муниципального фотоконкурса «Улыбка природы».

Конкурс фотографий, организатором которого выступил Дом детского творчества, в очередной раз доказал, что, несмотря на массу соблазнов нашего века информационных технологий и технического прогресса, не разучились современные школьники видеть и замечать прекрасное вокруг, быть наблюдательными и творческими, увлеченными и отзывчивыми.

В первой номинации «Веселый объектив», предлагающей поделиться снимками необычных явлений и объектов природы, а также забавными сценками из жизни животных, очень многие пожелали показать своих пушистых домашних любимцев, Мурок и Васек, Дружков и Шариков, которые, как выяснилось, в деле позирования знают толк.
Начитанная собака со свежей прессой, дружелюбный, мило улыбающийся марал, деловая Мурка, восседающая за швейной машинкой, веселая компания козочек у таксофона, находчивый ежик, трапезничающий в муркиной «столовой», — эти и другие кадры из разряда «нарочно не придумаешь» можно было увидеть на районной фотовыставке.
Фотографии из поездок в другую страну, город, вошли в номинацию под названием «Веселое путешествие», которая раскрыла яркие моменты прошедшего лета и золотой осени. Номинация позволила участникам поделиться впечатлениями, без слов рассказать о том, как здорово они отдыхали. Это и полные очарования родные, местные пейзажи, и богатая красотами природа нашей области, и завораживающие виды больших городов за пределами нашего региона. Водные путешествия и походы, экскурсионные туры и просто пешие путешествия по натоптанной тропинке, открывающие интересные сюжеты для конкурсных фото. Отрадно, что даже порой в простом и повседневном ребята умеют видеть прекрасное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *